Notration und Notvorrat

Ein Ratgeber zu Notvorrat

Safranrisotto

2
Personen
1
Portionen
15' | 35'
Zeit aktiv | total
Schwierigkeit
Aufwand

Zutaten

  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150g Risottoreis
  • ½ Briefchen Safran
  • 1dl Weisswein
  • 5dl Gemüsebouillon, heiss
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Hobelkäse

Zubereitung

  1. Steinpilze in reichlich heissem Wasser ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  3. Safran beigeben.
  4. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren nach und nach Bouillon beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  5. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
  6. 5 Minuten vor Garzeitende Steinpilze abgiessen, abspülen, evtl. klein schneiden und zum Risotto geben.
  7. Zum Servieren Hobelkäse und Safranfäden auf dem Risotto verteilen.

Nährwerte

513 kcal |  25 g Protein |  15 g Fett |  57 g KH   pro Person